本当につれづれ ― 2013年07月03日 17:37
まいったー、何やてんだろう私。
と言うか、何もしてない(゚o゚;;
小腹がすいてクッキーを作る。
おからとシリアルのクッキー。
ガリボリで美味かった。
犬たちもうまそうにガリボリ。
メール便で楽天に注文していた本が到着。
今までは”当たって砕けろ”的な心構えで仕事していたけど、
新たに仕事に就く前に何か一冊読んでおこうと思い注文してみた。
1年9ヶ月の経験とこの一冊では、どちらの方が充実しているか?
まずは本を開こう。
と言うか、何もしてない(゚o゚;;
小腹がすいてクッキーを作る。
おからとシリアルのクッキー。
ガリボリで美味かった。
犬たちもうまそうにガリボリ。
メール便で楽天に注文していた本が到着。
今までは”当たって砕けろ”的な心構えで仕事していたけど、
新たに仕事に就く前に何か一冊読んでおこうと思い注文してみた。
1年9ヶ月の経験とこの一冊では、どちらの方が充実しているか?
まずは本を開こう。

さて、おやつに作ったクッキーは、
HM 1/2カップくらい
おからパウダー 1/2カップくらい
玄米フレーク 1カップ以上
卵 1個
玄米フレークは途中で足したので結局どれくらいかわからなくなってしまいました。
材料を混ぜ、手でちぎりクッキングペーパーの上で平たくつぶすだけ。
半量はトースターに(オーブンこわれてる)30分。
絶対焦げるので様子を見てアルミホイルをかぶせる。
残りはレンジに。1分30秒したら裏返し1分。
どちらもあら熱がとれると固くなります。

あれ~、
鶏の唐揚げじゃん!
画像見て愉快愉快。
白いほうがレンジで茶色いほうがトースター。
レンジの方が堅く出来上がった。
こちらのほうが好み。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hatsuyo.asablo.jp/blog/2013/07/03/6886218/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。